央广军事 > 专题策划 > 学习十九大 奋进新时代 > 最新消息

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

全军学习党的十九大精神宣讲团赴东部战区宣讲

2017-11-08 14:22:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  央广网南京11月8日消息(记者程永亮)初冬金陵,寒意渐浓,东部战区机关礼堂内暖流涌动。8日上午,在官兵热切期盼中,全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进东部战区开展宣讲。

  9时许,东部战区机关和直属部队数千官兵分别在1个主会场、100余个分会场听取宣讲团成员的宣讲。“习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界……”宣讲团成员、国防大学政治学院教授李昆明和火箭军指挥学院教授金卫华的宣讲,引发官兵强烈思想共鸣。

  宣讲条理清晰,解读深刻权威。宣讲团专家着重从党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化等9个方面,对党的十九大精神作了深入解读,帮助官兵深化理解。

  “宣讲团成员的宣讲,全面深刻、说理透彻。既是一场生动深刻的学习辅导报告,又为战区学习宣传贯彻十九大精神起到有力引领和推动作用。”东部战区政治工作部领导告诉记者,战区党委把高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、牢固确立习近平强军思想指导地位作为重中之重,坚持原原本本、原汁原味地学,领导干部带头学、带头讲、带头干,战区党委机关集中利用5天时间,组织专题学习教育,联系运用党中央治国理政新理念新思想新战略的实践加深学习理解,推动思想观念、话语体系、精神状态和工作方式转变,全面提高新时代备战打仗能力。

  “五年来取得的历史性成就和历史性变革,最根本的就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习主席作为我们党的核心、人民的领袖、军队的统帅。”在分会场聆听宣讲的东部战区某保障队政委孙雪峰深有感触地表示,要联系改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,联系驻地家乡生活条件的极大改善,联系部队建设发展新变化学习十九大精神,引导官兵在感悟辉煌成就中更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  “坚定不移推进全面从严治党,基层党员干部重任在肩。”在东部战区直属某旅分会场,正在参加集中培训的68名基层党委(支部)书记,通过电视电话会议系统听取了宣讲团成员的宣讲。大家表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治,强化理论素养和党性修养,提高解决现实问题的能力素质,增强基层党组织活力,加强党员教育管理监督,推进基层党组织建设。

  东部战区某保障队队长兼高级工程师单懿,带领官兵在信息服务、数据保障等领域取得较大突破,获得4项军队科技进步奖。单懿听了宣讲后说:“无论是全队综合信息服务能力的跃升,还是个人能力素质的提高,都与科技创新密不可分。十九大报告明确要求树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,这是我们必须坚持的发展方向。”

  “听了专家宣讲,我对习近平强军思想有了更深的理解。”走出会场,东部战区联合参谋部联合训练局领导深有体会地说,一定要全面深入贯彻军委主席负责制,聚力主战主责加强联合作战指挥体系和能力建设,提高战略素养、联合素养、指挥素养、科技素养,做到坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

责编:李晓波

参与讨论

我想说