央广军事 > 专题策划 > 新时代 新气象 新作为 > 官兵心声

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

开训即开战!武警重庆市总队吹响冬季野营拉练号角

2018-01-04 15:21:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  风雨兼程,我们一路向前

  ——开训即开战!武警重庆市总队2018年度冬季野营拉练首日纪实

  1月3日,拉练途中,武警重庆市总队拉练官兵士气高昂。曹峰 摄

  央广网重庆1月4日消息 (曹峰 曹伟 邹毅)新年伊始,山城重庆寒潮突袭,气温骤降。为深入贯彻落实习主席练兵备战重大战略思想,积极响应全军开训动员,1月3日开始,武警重庆市总队组织机动支队和执勤支队数千余名官兵进行为期4天、总行程500余公里的冬季野营拉练,在艰难复杂战场环境中磨砺官兵战斗血性,全面锤炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”的综合能力。

  1月3日,拉练途中,武警重庆市总队拉练官兵士气高昂。曹峰 摄

  “此次冬季野营拉练是深入贯彻落实习主席新年向全军发布训令,号召全军贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,是新年度大抓练兵备战的强烈信号,也是培养官兵战斗意志、锤炼战斗作风的重要手段……”走在前列的该总队司令员李东向笔者介绍到野营拉练的行程、课目和意义等内容。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说