央广军事 > 专题策划 > 新时代 新气象 新作为 > 最新消息

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

突遇“敌情”,他们将装备性能激发到“峰值”

2018-01-16 10:09:00  来源:中国军网综合  说两句  分享到:

  “敌机”低空突防、“敌方”电磁干扰……冬日大漠,参加空军体系对抗演习的西部战区空军某雷达旅,突遇“敌情”,“危机”四伏。临危不乱、随机应变,参演分队及时判断交战空域态势,打出一套“组合拳”,将装备性能激发到“峰值”,在挑战极限中上演精彩一幕。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

  资料图

  西部战区空军某雷达旅挖潜装备性能提升实战能力——

  挑战极限练“鹰眼”

  ■贾冲 解放军报特约记者 胡晓宇

  “敌机”低空突防、“敌方”电磁干扰……冬日大漠,参加空军体系对抗演习的西部战区空军某雷达旅,突遇“敌情”,“危机”四伏。

  临危不乱、随机应变,参演分队及时判断交战空域态势,打出一套“组合拳”,将装备性能激发到“峰值”,在挑战极限中上演精彩一幕。

  “精确的空情源于精准的操作。”旅长郑代昌告诉记者,战斗技能的提升,来自该旅常态化开展装备操作“挑战极限”活动的砺炼。

  郑代昌难忘一次“滑铁卢”——

  实兵对抗演习在群山中打响,多个雷达站参与空情保障。突然,“敌机”蛇形机动,贴着山谷低空突防,雷达屏幕上目标瞬间消失,操纵员一时束手无策……

  “战场环境复杂,发挥不出装备最佳性能,就抓不住狡猾的对手!”检讨反思会上,党委一班人达成共识:官兵研装用装能力直接关系到部队作战水平,瞄准装备“临界值”组织训练,才能进一步突破战斗力瓶颈,赢得未来战场先机。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说