新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

大片既视感!武警官兵密林深处上演捕歼战斗

2017-06-19 11:01    来源:央广军事
分享到:

  

训练前,官兵们进行战法研究。 蓝惟东摄

  央广网广东6月19日消息 (叶经纶 蓝惟东)仲夏时节,火辣辣的阳光炙烤着大地。“嘟、嘟、嘟”一阵急促的哨音在南粤某地区丛林深处响起,一群全副武装、脸上涂着迷彩伪装油的“丛林猎人”,迅速到达指定地域集结,整装待发。近日,武警8681部队着眼任务需求,坚持从难、从严、从实战需要出发,全面锤炼官兵军事技能,锤炼官兵们的意志和过硬的综合素质。

  山地围捕、长途奔袭、丛林捕歼、冲山拔旗、“魔鬼”式体能组合训练……,这些平时只有在特战影片里出现的镜头,却在丛林深处真实上演。

  在现场,笔者注意到,官兵们犹如狡兔不断地辗转腾挪,穿梭在密林之中。“全体注意,前方发现可疑分子,按照一组中,二组在右,三组在左,前方土坎一线占领冲击出发阵地”。只见指挥员一声令下,官兵迅速向前跃进寻找掩体。“接上级通报,有3名暴恐分子手持3把砍刀,一支仿五四式手枪,劫持1名人质藏于前方废弃独立房内,现命令你们前往处置!”接报后,官兵迅速按预案展开行动,占领制高点、封控合围、舆论攻心,各组分工明确,一切进展顺利,全盘尽在掌握……

  35℃的丛林中,战斗仍在继续。“战酷暑、耐饥渴”,在身体极度疲劳的情况下,高强度的训练,不间断的战斗任务转换以及复杂陌生的地域,无时无刻都在考验着官兵们的身体、心理承受能力,全体参训官兵在各种挑战面前咬紧牙关,团结协作,奋勇争先,高标准完成了极限训练任务。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式举行

中国海军远航访问编队抵达意大利进行友好访问

我国空军军服历次变迁 你最喜欢哪一款?

气势势不可挡!直10编队起飞一眼望不到头

辽宁舰航母编队在香港举行甲板招待会