新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

海军辽宁舰编队和驻港官兵开展联合慰问活动

2017-07-10 19:08    来源:央广军事
分享到:

海军辽宁舰编队与驻港部队向亚洲妇女协进会何梁洁庭颐养之家护理院捐赠六万港币慰问金。图左一为中国人民解放军海军航母编队175舰副政委赵金路中校。图右一为中国人民解放军驻香港部队司令部办公室主任高峰上校。周伟琪摄

  央广网香港7月10日消息 (周伟琪 记者娄思佳)7月10日下午,停靠香港参加中国人民解放军进驻香港二十周年庆祝活动的海军辽宁舰编队20余名官兵,与驻军部分官兵一道前往亚洲妇女协进会何梁洁庭颐养之家护理院开展联合“慰问长者”活动,看望慰问了300余名长者。慰问活动中,官兵代表向长者们赠送纪念品、捐赠慰问金,表演中式步操以及歌曲、舞蹈等节目,深受长者喜爱。表演结束后,官兵代表还与长者们一起聊天交流,探访卧床的高龄长者。

  亚洲妇女协进会主席麦淑芳女士致辞指出,热烈欢迎海军辽宁舰编队和驻香港部队官兵代表的到来,衷心感谢官兵代表对长者们的关心支持以及为国家作出的贡献。导弹驱逐舰银川舰副政委赵金路中校致辞,希望通过本次活动进一步增强香港社会各界对长者的关注度,让长者们充分享受温馨安详的生活。驻香港部队司令部办公室主任高峰上校表示,非常荣幸与辽宁舰编队官兵一起探访长者,相信此次活动有助于加深香港市民对编队、驻军乃至整个人民军队的了解,也欢迎安老院各位长者到军营做客。

  此次活动是辽宁舰编队官兵在香港参加的一次重要慈善公益活动,体现了对年长香港市民的关心关爱,展示了人民军队文明之师、热心公益的良好形象。编队停靠香港以来,已陆续举行甲板招待会、舰艇开放参观等活动,近5万人次参观编队航母和属舰。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

解放军驻吉布提保障基地成立暨部队出征仪式举行

中国海军远航访问编队抵达意大利进行友好访问

我国空军军服历次变迁 你最喜欢哪一款?

气势势不可挡!直10编队起飞一眼望不到头

辽宁舰航母编队在香港举行甲板招待会