央广军事 > 专题策划 > 2017年新春走基层 > 基层新风貌

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

学习习主席系列重要讲话精神,官兵怎么说

2016-12-07 08:18:00  来源:解放军报  说两句  分享到:

  持续深入推动习主席系列重要讲话精神落地生根开花结果

  ——全军深入学习宣传贯彻习主席系列重要讲话精神座谈会发言摘登(上)

  全身心服务主战谋打赢

  ■66132部队总工程师 尹 璐

  习主席系列重要讲话的“军事篇”特别是对战区的训令,进一步立起了能打胜仗的鲜明指向,必须内化于心、外化于行,才能更好地在战区主战事业中奋发图强、有所作为。

  战区主战是习主席赋予的核心职能使命,作为一名战区干部,必须立起随时准备打仗的志向追求。学习习主席系列重要讲话,让我找到了一名技术人员在战区建设中的定位和追求。为了搞好战区信息系统建设,我一头扎进资料堆,几个月来,节假日基本不休息,晚上经常工作到后半夜。

  聚精会神钻研打仗是习主席明确的根本工作指向,必须围绕指挥打仗干好主责主业。我自觉践行一门心思谋打仗要求,聚焦服务打仗,牵头指挥信息系统建设,集智破解信息系统建设中的瓶颈和难题,为联指中心运行提供坚实技术支撑。

  高效指挥联合作战是习主席强调的现实紧迫任务,忠实履行好总工程师职责,必须带出一支适应现代战争的信息化人才队伍。我清醒认识培养联合作战指挥人才要采取超常措施的极端重要性,倾力培养技术骨干,专门开设学习论坛,组织辅导讲座,建立帮学对子,为1000多人次授课辅导,帮带的17名人员全部成为业务尖子。

责编:刘鹏

参与讨论

我想说