新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“准军嫂”的千里爱恋:飞越“雪海孤岛”去爱你

2017-02-03 12:56    来源:央广军事
分享到:

  在哨楼的见证下,张海鹏为高婷送出他用思念浇灌出的“冰心”

  央广网2月3日消息(段玮)你坚守在边防,我奔赴你而来。陕西女孩高婷跨越3500多公里,从西安来到新疆阿勒泰军分区某边防团,与换防官兵一同飞越林海雪原,到达封山期长达8个月的“雪海孤岛”红山嘴边防连,向戍守边防的未婚夫说出珍藏内心许久的秘密。

  边防战士张海鹏和高婷的邂逅在连队一致被传为佳话,海鹏憨厚的性格让高婷一见钟情,而更让高婷敬佩的是张海鹏自己引以为豪的卫国戍边的铁血豪情。

  红山嘴边防连是全军封山期最长的连队,被称为“雪海孤岛”,这里每年10至翌年5月被积雪覆盖,大雪封山长达8个月。

  高婷之所以下决心一定要去“雪海孤岛”,是因为他们相识相恋6年,2190个日日夜夜,他们在一起的时间却不到100天,她想去看看张海鹏电话里说过千万遍的雪山和他守卫的地方。

  高婷也曾有过动摇,但最终她还是相信,憨厚的张海鹏就是她要相守终生的人。张海鹏身上那种军人的纯朴和刚毅、那种男儿的勇敢和责任,给了高婷无比的安全和幸福。

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

年初一,雪及膝,班长带我去巡逻

武警交通部队全天候保障重要道路春节畅行

第一次与冰雪亲密接触,四川兵哥:“爽到爆!”

春节,我护航在亚丁湾——第25批护航编队护航见闻

新春走军营:零下30度,中俄边境战士踏雪巡逻贺新年