新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新春走军营:军港里的新春

2017-02-04 10:54    来源:央广军事
分享到:

抚顺舰展开备紧急战备航演练。记者邓曦光 摄

  央广网2月4日消息(记者邓曦光 李丁 李文杰 刘志浩)在万家团圆之际,不能回家过年的海军某基地官兵,在舰船上、营院里,度过了怎样的春节呢?

    春节期间,海军某军港码头格外寂静,而驻泊在这里的抚顺舰,每天都要进行战备操演。舰长赵永信说,通过这样的操演,提高大家的战备意识,越在祖国人民放松的时候,越在大家享受假期的时候,作为一线值班的官兵,越要时刻做好打仗的准备,时刻做好保护祖国人民安危的准备,让老百姓安心过节。

  抚顺舰去年担负战备值班199天,官兵们大多都没有休假,而春节假期,副舰长席闯还要7天都卯在战位上,这让他更加牵挂怀孕8个月的妻子。

  席闯说,自从妻子怀孕到现在,自己都没有休过假,对家里有一定的亏欠,心情也五味杂陈,尤其到过节的时候,天寒地冻的,也担心出现一些小状况。

  电话里,军嫂王丹青说,即便心里会有怨言,也从来不会影响丈夫的工作:“其实心里面多少有些失落,但是他既然选择这么一份工作,总是需要有人来作牺牲的,作为他的家属,就应该在背后努力的支持他,如果我不支持他,他就不能够全心全意的投入到工作当中了。”

责编:刘鹏
<< Prev
Next>>
更多军图

新春走军营:记者探访“鄂西第一哨”空军雷达站

新春走军营:这样的“年味”,让兵哥哥吃了不想家

年初一,雪及膝,班长带我去巡逻

武警交通部队全天候保障重要道路春节畅行

第一次与冰雪亲密接触,四川兵哥:“爽到爆!”