新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

春节,我护航在亚丁湾——第25批护航编队护航见闻

2017-01-28 13:32    来源:央广军事
分享到:

衡阳舰舰载直升机机长孟强听令起飞,对附近海域进行巡逻警戒。黎友陶 摄

  央广网亚丁湾1月28日消息 (黎友陶 李维) 当地时间1月27日13时10分,亚丁湾东部海域,天蓝海碧,晴空万里。海军第二十五批护航编队导弹护卫舰衡阳舰破浪前行,航行在执行第1010批护航任务的航道上。

  这个时候,国内已是万家团圆正准备吃年夜饭的时候。亚丁湾上,在衡阳舰耕犁出的航迹上,洋溢着战斗的气息。护航官兵默默坚守在各自岗位,处处是机警的目光,护卫着亚丁湾这片“黄金水道”过往商船的安全。

  伴随着被护商船起航后,衡阳舰舰载直升机搭载特战队员率先起飞,对前方和附近海域进行巡逻警戒。直升机组指挥员程栋带领机组通过观测设备仔细搜寻,对海上目标进行逐一排查。经过一个半小时的巡逻警戒,直升机顺利返回着舰。

  “在巡逻警戒过程中,我们发现了几艘渔船通过,经过严密跟踪监视,没有发现异常。” 程栋告诉记者,直升机组没有节假日之分、也没有白天黑夜之分,保持随时待命,只要有情况,总能在第一时间起飞。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

挑衅俄罗斯?美坦克在波兰实弹演练

海军第二十四批护航编队结束对卡塔尔友好访问

新春走军营:这个春节,叶挺独立团“战味儿”正浓

西藏林芝军分区组织官兵道路破冰 保驻地群众安全

热闹红火!新疆塔城军分区新兵团官兵喜迎新春