央广军事 > 专题策划 > 2017年新春走基层 > 治军新方略

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

新华时评:时代召唤撸起袖子加油干

2017-01-02 08:46:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  这是一个砥砺奋进的大时代。“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路”……国家主席习近平在2017年新年贺词中的话语,让人感到温暖亲切,备受鼓舞。

  回首过去一年,我国各项事业取得丰硕成果,经济社会发展再上新台阶,实现了“十三五”开门红。脱贫攻坚成绩斐然,上千万人甩掉贫困帽子;各领域改革稳步推进,具有四梁八柱性质的改革主体框架基本确立;司法体制改革继续深化,社会公平正义不断彰显;坚持“老虎”“苍蝇”一起打,持续净化政治生态,全面从严治党迈出坚实步伐。这些成绩无不是用苦干实干换来的。

  这是一份正在书写的时代答卷。行百里者半九十,面对国内经济社会发展的阶段性矛盾,面对日趋复杂多变的国际形势,我们仍需保持清醒头脑,仍需坚定“不破楼兰终不还”的决心。新的一年,一些困难群众仍面临就业、就医、住房等实际困难;发展途中还有很多险滩要过,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的任务还很艰巨;改革路上还有很多硬仗要打,如何闯过深水区、打赢攻坚战,考验着全党的智慧和毅力。

  这是一条具有中国特色的通衢大道。站在新的历史起点上,只有始终与人民在一起,最大限度聚人心、凝聚共识,才能不断开拓创新;只有发挥苦干实干精神,以壮士断腕的决心和勇气推进改革,才能化解矛盾,破解难题;只有坚持以新发展理念为引领,一心一意谋发展,坚定不移保障和改善民生,才能让发展成果惠及全体人民。

  “撸起袖子加油干”,是时代赋予我们这一代人的使命,更是我们向未来作出的承诺。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和衷共济、奋发向上,戮力推进各项事业,同心创造美好明天。(涂洪长 王成)

责编:杨宸琇

参与讨论

我想说