央广军事 > 专题策划 > 习主席带领我们强军 > 解读评论

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

习主席带领我们强军:擘画强军兴军的“诗与远方”

2017-09-30 11:25:00  来源:新华社  说两句  分享到:

  

  开栏的话

  党的十八大以来,习主席着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,鲜明提出党在新形势下的强军目标,带领人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐。为生动反映习主席领航强军兴军、锻造世界一流军队的韬略实践,在中央电视台播出大型纪录片《强军》之际,开设“习主席带领我们强军”专题,陆续推出8集纪录片《强军》速览版微视频、系列网评文章等,敬请广大网友关注。

  “习主席带领我们强军”系列网评之一

  擘画强军兴军的“诗与远方”

  ■伍正华 钱宗阳

  2017年7月,内蒙古草原,铁甲云集,黄沙滚滚。三军将士威武列阵,接受习近平主席检阅。这次沙场点兵,国人豪情满怀,世界为之瞩目。

  

    2017年7月30日上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是习近平乘车检阅部队。 解放军报记者 周朝荣 摄

  几乎在同一时间上映的《战狼II》,创造了56亿元的国内票房纪录。这部军事大片,点燃爱国热情,令人热血沸腾。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说