央广军事 > 专题策划 > 习主席带领我们强军 > 头条

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

习总书记所作的报告在全军和武警部队代表中反响强烈

2017-10-18 19:02:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。 张铎 摄

  央广网北京10月18日消息 (记者 孙崇峰 周宇婷 穆亮龙)习近平总书记所作的报告在解放军和武警部队代表中产生强烈反响。十九大代表、吉林省军区某部助理工程师张燕兵走出人民大会堂,难掩内心激动。他说,报告不仅总结了过去五年党、国家、人民军队的发展成就,也指明了未来的方向,思想内涵丰富,目标定位高远,要有信心在强军目标的引领下,把军队建设成世界一流军队。

  报告中指出,党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。十九大代表、空军航空兵某团团长刘锐说出了自己的理解:“习近平总书记所作的报告是跟国家的安全、主权和发展利益息息相关的。国家强大了,国家的经济体量大了,需要更加强大的军事实力来保障国家的安全和人民的利益。我非常认同,也是当下需要我们去做的一件最主要的事情。我们下一步在以战斗力为唯一标准的建军方向上继续努力,找到了更坚定的方向。”

  指明了方向、吹响了新征程号角,是军队代表们听取十九大报告后的强烈感受。十九大代表、陆军某试验训练基地司令员曾凡吉说:“非常振奋,习主席的强军思想为我们建设一支现代化的新型陆军,为我们陆军转型指明了方向。”

  报告在加强军队党的建设、推进军人荣誉体系建设等方面都做出了明确部署。十九大代表、火箭军某基地司令员夏小平谈到,强军新征程鼓舞一代代军人不懈奋斗,我们这一代军人必须一锤接着一锤敲,一代接着一代努力,强军必成。

  十九大代表冯欲晓是武警宁夏总队新闻电视工作站站长,如何结合本职岗位宣传贯彻好十九大报告精神,冯站长已经有了计划:“我将借助新媒体平台,第一时间让十九大精神根植于官兵头脑中、根植于官兵新时代的强军实践中。”

  十九大代表、武警广东总队司令员赵继东也开始谋划,如何把党的创新理论用于指导实践。他说,作为武警部队的官兵,一定要把新时代的中国特色社会主义思想学习好、理解好,用于指导军事斗争实践,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

责编:徐凤佳

参与讨论

我想说