央广军事 > 专题策划 > 周智夫专题 > 故事集锦

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

让房

2018-04-13 14:44:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

周老所在干休的领导将大额党费交纳收据交给病床上的周老。

  1984年,周智夫等一批离休干部按计划要搬进干休所。但干休所配套设施不完善,卫生环境一般,离休干部们都不愿意往里搬。所里的领导一遍遍做工作,成效还是不太明显,这让他们犯了难:上级安排的任务要怎么完成?

  “我搬!”就在所领导束手无策时,周智夫站了出来:“组织分配的住房,每个平方都是关怀,我先搬进去。”周智夫不仅表态自己要先搬进去,还劝说大家要感恩组织,听从组织安排。

  大家同意搬家后,分房工作正式启动。由于一楼卫生条件差、采光效果不好,很多人都不愿意要。周智夫见所里领导犯难,主动领取了一楼的钥匙。

  不管怎么样,总算有了新房子,老伴儿和儿女们都十分高兴。他们根据一楼的实际情况,认真研究了房屋装修装饰方案。眼看就要搬家了,时任政委朱南璋面带难色找到周智夫商量,“二楼有位老同志腿脚不方便,你看……”明白了朱政委的意思后,他爽快地换了房。

  这不是周智夫第一次让房。在第七机械工业部第七院任军管会副主任期间,一家四口与另一家挤在60平米的两居室里,一住就是10年,期间也有多次换房机会,他都让给了别人。

责编:李晓波

参与讨论

我想说