央广军事 > 专题策划 > 周智夫专题 > 故事集锦

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

平息菜窖风波

2018-04-13 14:45:00  来源:央广军事  说两句  分享到:

  

中组部组织局三处姜一峰处长带工作组到干休所召开座谈会。

  198611月,为了方便储备腌菜,干休所在楼下为每位住户挖了一个菜窖。但由于空间限制,菜窖很小,上下不方便,头很容易撞到菜窖的上岩壁,不少离休干部对此意见很大。

  好事没办好,反而遭埋怨。所领导们一边想办法,一边做工作,可还是众口难调。那些天,所领导见到离休干部们都绕着走。

  那年,周智夫62岁。他结合大家反映的问题,在菜窖前一口气上上下下走了很多回,终于摸索出了“正走三步反身下”的方法,可以有效解决下菜窖碰头的问题。

  他把自己的方法向所有离休干部及家属介绍推广,得到了所领导和离休干部们的一致好评。周智夫常说:“能为组织分忧解难,我感到很荣幸!”

  干休所成立初期,所里只有一名临时工,既要看门,又要挨家挨户送牛奶报纸,工作根本忙不开。周智夫主动在老干部中发起倡议,让大家自己去门口领报纸牛奶,有效解决了干休所工作忙乱的问题。

  去年,周智夫身体状况恶化,卧床不起,干休所专门安排了一名战士给周智夫送饭。没两天,周智夫就不让再送了,而是自己请了一个保姆。一直舍不得花钱雇请保姆的周智夫解释说:“不管任何时候,咱都不能给组织添麻烦。”

责编:李晓波

参与讨论

我想说