央广网

关于《退役军人保障法》的消息,释放出什么信号?

2018-09-28 10:42:00来源:钧正平工作室

  这两天,一条事关退役军人切身利益的重磅消息公布:

  

  据全国人民代表大会官方网站“中国人大网”发布的《十三届全国人大常委会立法规划》,《退役军人保障法》被列入47件“需要抓紧工作、条件成熟时提请审议的法律草案”之一。

  此外,在公布的69件“条件成熟、任期内拟提请审议的法律草案”法律中,还有多部涉及退役军人工作。

  消息一经发布,立即刷爆朋友圈!种种迹象表明,备受瞩目的退役军人保障制度越来越明晰,为每名老兵保驾护航的法律法规体系渐行渐近!

  就在此前的7月19日,退役军人事务部邀请军地各界代表参加了一场座谈会,就《退役军人保障法(初稿)》征集意见。会上,退役军人事务部领导强调,“必须采取超常措施在保证立法质量的前提下提高立法效率”。

编辑: 刘鹏

关于《退役军人保障法》,释放出什么信号?

就在此前的7月19日,退役军人事务部邀请军地各界代表参加了一场座谈会,就《退役军人保障法(初稿)》征集意见。纵观世界各国,在保障军人权益、妥善安置老兵问题上,都遇到过不少矛盾和难题,各国不得不加快出台完善保障退役军人的法律法规。

关闭