新华社海南文昌1月15日电(李国利、邓孟)记者从中国载人航天工程办公室了解到,1月15日,天舟七号货运飞船与长征七号遥八运载火箭组合体垂直转运至发射区。

目前,文昌航天发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作,将于近日择机实施发射。

2023年12月21日,执行天舟七号发射任务的长征七号遥八运载火箭运抵文昌航天发射场,之后与先期运抵的天舟七号货运飞船一起开展发射场区总装和测试工作。

(央广网·军事频道摄影:尹锐 黄国畅)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容