攻防兼备 锻造铁拳——第74集团军某旅实战化训练影像

■胡少龙 戴志伟 解放军报特约通讯员 黄海 摄影报道

夜间精准打击“敌”目标。

对“敌”实施火力覆盖。

朔风呼啸,黄沙漫卷。在夜色掩护下,无人机对“敌”阵地展开侦搜,各火力分队隐蔽进入发射阵位……近日,第74集团军某旅一场实战化训练在戈壁腹地悄然展开。

“3、2、1,放!”随着指挥员一声令下,各火力分队在不同阵地对“敌”展开火力打击。霎时,目标地域火光冲天,硝烟弥漫。首轮打击后,部队快速向预备阵地转移。

机动转移途中,导调组临机下达多个特情险情,官兵沉着应对、一一化解。抵达预备阵地后,指挥所根据最新攻防态势,将各炮班分散部署,伺机对“敌”实施精准“点穴”。在做好攻击准备的同时,各要素加强警戒防卫、隐蔽伪装,防“敌”侦察打击。

完成多波次攻击后,渗透至“敌”后的侦察分队,将目标信息直接传送至车载加榴炮分队,引导其实施补充打击。就在此时,新的“敌情”再次出现。“敌”企图在强电磁干扰下,发起远程火力反击。指挥所即刻改用备用指挥链路,命令远火分队和车载加榴炮分队对“敌”实施集火打击。

攻防兼备,锻造铁拳。此次训练从进攻和防卫两个方面专攻精练,检验多种战法,在真打实抗中锤炼指挥、协同等作战能力。

班组成员密切配合。

快速向预定地域机动。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容