铁翼突击练硬功——陆军某旅跨昼夜飞行训练影像

■李士龙 石芝鹏 吴延辉 摄影报道

战机编队飞行。

战鹰列阵,铁翼飞旋。“起飞!”一声令下,陆军某旅多型多架直升机腾空而起,飞赴预定空域开展多课目飞行训练。

编队机动途中,突然遭遇“通信网络中断”战场特情。空中指挥员迅速应对,指挥各机组启用新航线、避开干扰区,同时采用备用频率恢复通信。

“‘敌’跟踪!‘敌’跟踪!”通信刚恢复,急促的告警声骤然响起。各机组立即实施无线电静默,释放干扰弹,采取超低空隐蔽突防等方式规避“敌”雷达搜索。

抵近预定空域,两架武装直升机交替掩护,侦搜“敌”目标位置。发现目标后,飞行员快速发起进攻,瞄准、锁定、发射……操作一气呵成,完成模拟攻击。

晚霞映照下,多架直升机升空开展夜间训练。

飞行教员带教年轻飞行员。

起飞前检查战机。

夕阳西下,战机披着晚霞再次升空,展开攻防对抗训练。

模拟蓝方的直升机刚刚进入对抗空域,便被红方锁定。蓝方飞行员临危不乱,采取多个战术动作成功摆脱险境。茫茫夜空,对抗双方斗智斗勇,攻守之势几度转换。

紧贴使命任务,推进战训耦合。该旅领导介绍,此次训练融入实战背景,将空中侦察、低空突防等课目有机结合,锤炼了飞行员突防突击能力。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容