银翼翻飞啸云端

——空军航空兵某旅空战对抗训练影像

■解放军报特约通讯员 王国云 摄影报道

编队飞行(视频截图)。

南国某机场,战机列阵,蓄势待发。

“起飞!”一声令下,伴着引擎轰鸣声,空军航空兵某旅数架战机梯次滑出,呼啸升空。

云端之上,风雷乍起。战机进入预定空域后,分两组形成对抗态势,一场空战对抗训练随即展开。

“‘敌’跟踪!”警报声骤然响起,红方战机刚刚进入任务区,就被蓝方雷达搜索发现。蓝方战机很快抢占有利阵位,准备发起攻击。面对被动局面,红方飞行员不甘示弱,迅速采取多个机动动作进行规避,同时伺机进行反击。

战机盘旋机动。

飞行员列队进场。

战机接续升空。

翻转,爬升,俯冲……对抗双方激烈缠斗,运用多种攻防手段相互“厮杀”,空中态势不断变化。几个回合下来,红方飞行员连续实施大过载机动,终于找准时机咬住对方,成功完成模拟攻击。

此次训练,该旅紧贴任务需求设置训练内容,锤炼胜战本领。走下战机,飞行员展开复盘交流,讨论战术战法、查找问题不足。讲评室内,不时传出热烈的讨论声……

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容