织密防空火力网

——陆军某旅防空分队训练影像

■肖雨轩 解放军报特约通讯员 张毛 摄影报道

防空警报骤然响起,多型防空装备迅即展开……4月底,陆军某旅防空分队紧贴实战开展实弹射击训练。

官兵快速登车。

数架“敌机”快速接近,雷达战位不间断搜索跟踪。地空导弹发射升空,精准拦截来袭“敌机”。突然,雷达显示屏上出现杂波,另一批次“敌机”失去踪影。指挥员临危不乱,一边下令采取反干扰措施,一边组织号手加强搜索。不久,近空补盲雷达重新捕获目标。

“放!”指挥员下达指令。高炮怒吼,一发发炮弹直扑目标。

战斗正酣,数辆“敌”装甲车辆对防空阵地发起突袭。指挥所将“敌情”推送至一体化指挥平台。部署在另一阵地的炮兵分队快速反应,数枚反坦克导弹呼啸而出,精准毁伤目标。

导弹呼啸冲天。

打击“敌”目标。

发射反坦克导弹。

第一波次对抗结束,部队立即机动转移。抵达预备阵地后,官兵密切配合,做好新一轮战斗准备。

天色渐暗,警报声再次响起。阵地上,导弹起竖,天线旋转,官兵们区分高中低、远中近目标,使用多型武器展开抗击,在夜幕下织就一张密集火力网……

吊装作业。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容