辽阔海天砺精兵

——海军某支队作战支援训练掠影

■解放军报特约通讯员 李俊霖 摄影报道

吊放小艇入海。

抗击来袭“敌机”。

横向补给训练。

补给兵发射引缆。

战舰蹈海,列阵大洋。近日,海军某支队数艘舰艇开展作战支援训练,锤炼立体联动、协同作战能力。

拂晓,正在航行中的舰艇,突然受到“敌艇”袭扰。指挥员沉着应对,下令进行战术机动。指挥室内,官兵紧盯雷达屏幕,连续报告目标信息。各炮位不断调整射击角度,稳定跟踪目标。“开火!”目标锁定后,指挥员果断下令。刹那间,舰炮怒吼,一发发炮弹直扑目标。

未及休整,导调组下达海空对抗训练指令。扮演蓝方的骆马湖舰加速脱离编队,发射多枚靶机。面对“敌机”来袭,其余各舰迅速展开协同抗击……

海空威胁刚解除,海上补给训练随即进行。骆马湖舰快速转换角色,展开补给部署;与此同时,三艘受补舰加速前出占领补给阵位,组成“两横一纵”补给队形。对接、扫线、补给……各舰官兵密切协同,燃油源源不断注入受补舰。

海天之间,云飞浪卷。训练期间,该支队着眼任务需要,围绕多个科目展开专攻精练,锤炼海上作战支援能力。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容