战鹰砺翅星空下

——空军航空兵某旅下半夜飞行训练掠影

■余白尾 廖蔚淇 解放军报特约通讯员 黄国泰 摄影报道

战机蓄势待发。

夜幕下,战机加力升空。

机务人员检查战机。

晨曦初露,战机归航。

子夜时分,某机场上空,一发信号弹划破夜幕。

“计时起飞!”随着指挥员一声令下,战机咆哮着加力升空,空军航空兵某旅一场下半夜飞行训练拉开帷幕。

飞抵目标空域,红蓝双方按照战术编组进行空战对抗。红方率先发现目标,随即展开攻击。俯冲、瞄准、锁定……蓝方飞行员果断调整战机姿态、释放干扰弹,成功摆脱锁定并伺机发起反击。空战博弈紧张激烈,双方多次进行攻防转换,打得难解难分。

首批训练结束,战机陆续返航。飞行员不顾疲惫,走入战术研究室展开复盘讨论。机场上,保障车辆往来穿梭,机务官兵密切配合,快速对战机进行检查维护。

追星揽月,战机再度升空。海空之上,蓝方战机突破红方战机拦截,对指定区域实施打击。夜间飞行训练光线不良、视线受阻,加之身体疲劳,对飞行员技战术水平及心理素质带来不小考验。参训飞行员克服不利因素影响,沉着应对各种突发情况,成功完成训练任务。

晨曦初露,战鹰归巢,此次飞行训练画上圆满句号。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容