战车驰骋山野间

——陆军某旅炮兵分队射击考核影像

■张海辉 万里想 解放军报特约通讯员 蒋彬垚 摄影报道

战炮喷吐烈焰,打击“敌”目标。

向目标地域机动。

官兵快速登车。

发射反坦克导弹。

江南山野,炮声隆隆。近日,陆军某旅炮兵分队开展多课目实弹射击考核,检验部队快速反应、协同作战和精确打击能力。

“占领阵地,完成射击准备!”闻令而动,各炮班快速构筑阵地。与此同时,指挥所派出侦察小组对“敌”实施抵近侦察。不久,炮长根据侦察回传信息,调整射击诸元,做好战斗准备。

“预备,放!”随着战斗指令下达,战炮怒吼,喷吐烈焰,对“敌”阵地展开猛烈打击。“发现‘残敌’向东北方向逃窜,立即实施拦阻射击!”指挥所传来命令,各炮班立即更新射击诸元,调整射击方式,对“敌”残余目标实施打击。

首轮打击过后,各炮班迅速从战斗状态转换至行军状态,向预定地域转移。

另一阵地,反坦克导弹分队发现“敌”装甲目标进入射击范围。随着指挥员一声令下,一枚枚反坦克导弹呼啸而出,直扑“敌”目标。

夜幕降临,战斗仍在继续。接到新的作战命令,官兵克服雨雾天气等不利因素影响,对“敌”阵地发起新一轮火力打击……

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容