战炮列阵山野间

——陆军某旅炮兵分队射击考核掠影

■李政 蒋雨铖 赵根沅 摄影报道

战车向预定地域机动。

“通过‘敌’炮火封锁区!”炎炎夏日,陆军某旅炮兵分队穿丛林、越山谷,隐蔽机动至某山区开展射击考核。

侦察小队前出侦察。

抵达任务区域,官兵快速就位。探测气象、启封弹药、解算诸元……各战位高效协同,有序做好射击前准备。与此同时,侦察小队前出渗透,将各类侦察数据不断传回指挥所。根据回传情报信息,指挥员加紧筹划战斗,多门火炮很快锁定目标。

炮长下达射击口令。

“放!”指挥员下达指令。刹那间,阵地上火光四射,一发发炮弹呼啸而出,拖拽着尾焰直扑目标。对“敌”实施一轮精准打击后,各炮班快速撤收火炮,向预备阵地转移。

对“敌”目标实施火力打击。

抵达预备阵地后,指挥员迅速研判战场态势。不久,丛林深处再度响起隆隆炮声。经过数轮火力打击,“敌”碉堡、装甲车等目标被摧毁。

该旅领导介绍,此次考核聚焦打得准、看得远、联得通,从难从严设置多种特情,锤炼了官兵在陌生复杂环境下快速反应、临机协同和精确打击等能力。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容