逐浪深蓝

——海军某驱逐舰支队邯郸舰训练掠影

■程万超 解放军报特约记者 马玉彬 摄影报道

舰艇大角度机动。

夏日,波光粼粼的海面上,海军某驱逐舰支队邯郸舰破浪前行,向训练海域高速航渡。

“发现‘敌舰’!”突然,雷达部位报告发现海上“敌情”。战斗警报响起,全舰官兵迅速进入战斗状态。战舰占领攻击阵位后,迅速锁定目标。霎时,舰炮轰鸣,硝烟弥漫。

下达发射口令。

一波未平,一波又起。正当邯郸舰对“敌舰”进行炮火打击时,雷达部位又发现空中不明目标飞近。指挥员沉着应对,当即下令发射干扰弹,同时实施对空抗击。舰炮喷吐火舌,成功摧毁来袭目标。

向目标海域发射火箭深弹。

海空威胁刚解除,水下“敌情”接踵而至。雷达部位立即测算目标运动要素,对其进行锁定。“发射!”一声令下,数枚火箭深弹拖着尾焰直扑目标。

开展损管训练。

逐浪深蓝,真打实抗。高强度、快节奏的训练,锤炼了官兵指挥决策和应急处置能力。

“敌情”解除后,邯郸舰又接到指令,前往某海域与其他舰艇开展航行补给训练……

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容