(视频:徐伟卿、李嘉豪)

近日,77集团军某旅组织多武器、多弹种、多课目实弹射击考核。

装填弹药

某型火箭炮实弹射击

此次导调组随机进行课目设置,锤炼官兵在复杂条件下的作战能力和精确打击能力。

准备弹药

向目标地域机动

火力突击

到达预定地域后,炮兵分队迅速占领发射阵地,做好调整射击诸元、启封弹药等射击准备。

观察目标

某型高炮实弹射击

射击指令下达后,官兵们使用多型装备,对多种目标实施火力打击。一发发炮弹呼啸而出,准确命中目标,演训场上炮声震天、尘烟四起。

某型导弹进行实弹射击

导弹发射瞬间

发现一架“敌”机呼啸而至,某型高炮迅速进行火力拦截,地空导弹分队展开精准搜索、瞄准、射击。随着密集火力网和一枚枚导弹凌空出鞘,“敌”机在空中开花。

某型车载榴弹炮实弹射击

某型火箭炮实弹射击

此次实弹射击考核中,该旅紧贴任务实际,进一步检验部队在高寒山地、极端恶劣条件下的战法运用,有效锤炼了防空和炮兵分队的综合火力打击能力。

编辑:刘卓含
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容