被埋废墟3天3夜失去右腿的牛钰,如今踩着“机械钢腿”参加马拉松赛、时装周,“伤疤不是我的耻辱,是我勇气的勋章”;将两名同学推到安全地带、自己却因此受伤的杨琳,成为白衣天使,“因为自己被光照亮过,所以希望成为别人的一束光”;小伙儿王光强大学毕业后回到汶川,为家乡卖出上百万单农产品;当时还是小学生的吴军仪被武警官兵救出,长大后参军入伍,“像救我的叔叔一样,义无反顾地去帮助别人”。如今,那些曾揪动你心弦的少年,已让命运开出了绚烂之花。汶川大地震16周年,致敬重生!

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容