“猎手”出击

——陆军某旅侦察破袭训练掠影

■袁逸伦 李利群 黄锴 摄影报道

借助绳索翻越山崖。

牵引横越通过河流。

官兵绳降着陆后,迅速向目标地域渗透。

操作无人机实施爆破。

炎炎夏日,南国某基地,陆军某旅官兵展开一场侦察破袭行动训练。

引擎轰鸣,直升机飞临预定地域上空。一声令下,任务分队官兵快速绳降着陆,向着目标地域隐蔽渗透。

行进途中,官兵发现“敌”小股兵力尾随。“就地设伏!”指挥员快速研判形势后,命令各小组展开伏击。一阵枪响过后,尾随之“敌”被歼灭。

特情处置完毕,任务分队继续前行。目标地域环境复杂,官兵不断调整渗透路线,攀岩、泅渡、牵引横越……天色渐暗,官兵顺利抵达预定点位,立即进入战斗状态。

“‘敌’已对目标周边加强布防……”接到上级“敌情”通报,指挥员迅即调整战斗部署。侦察组操作无人机实施多点爆破;火力支援组正面发起进攻;突击组从两侧迂回突防,形成合围之势……各小组密切配合,成功摧毁“敌”指挥中枢。

瞄准实战,苦练精训。旅领导介绍,此次训练临机设置多种复杂情况,在危局险局中淬炼官兵实战本领。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容