当地时间7月5日,执行“和谐使命-2024”任务的中国海军“和平方舟”号医院船抵达任务首站塞舌尔,开始进行为期7天的友好访问,并提供人道主义医疗服务。据悉,这是“和平方舟”号医院船继2010年首次执行“和谐使命”任务到访后,时隔14年再次访问塞舌尔。

欢迎仪式现场。(刘志磊 摄)

欢迎仪式现场。(刘志磊 摄)

上午10时,“和平方舟”号医院船驶抵维多利亚新港码头,塞方在码头举行了隆重的欢迎仪式,塞舌尔卫生部长维多、国防军司令罗塞特出席欢迎仪式并登船参观。塞方部分军政官员及中国驻塞使馆林楠大使等使馆人员,中资机构、华人华侨代表等在码头迎接。

欢迎仪式现场。(刘志磊 摄)

欢迎仪式现场。(曹春耀 摄)

在为期7天的医疗服务中,“和平方舟”号医院船将主要利用医院船主平台对前来就诊的患者进行诊治,同时派出多支医疗队赴当地医院、社区开展巡诊服务及学术交流。期间,正在塞舌尔开展工作的第19批中国援塞医疗队将协助进行医疗服务工作。此外,医院船还将与塞方开展文艺汇演、篮球赛等文化联谊活动。

任务官兵分区列队。(曹春耀 摄)

医护人员准备接诊。(曹春耀 摄)

塞舌尔是坐落在非洲东部印度洋上的一个群岛国家。中国对塞舌尔医疗援助已有39年,先后派出19批100余名医护人员赴塞工作。2010年,“和平方舟”号医院船访问该国并提供人道主义医疗服务,那是自1976年中塞建交以来,中国海军舰艇首次访问塞舌尔。

(央广网·军事频道 记者:刘志磊 杨晓霖)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容