今天上午,第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式,在沈阳抗美援朝烈士陵园举行,88名为国捐躯的志愿军烈士,七十多年后终于魂归故里,长眠在祖国的怀抱。

上午10时,仪式正式开始,军乐队奏响《思念曲》,在解放军战士持枪护卫下,礼兵护送志愿军烈士棺椁缓缓步入现场,全场奏唱中华人民共和国国歌。

全体人员向志愿军烈士三鞠躬,27名礼兵鸣枪12响,向英烈致以崇高的敬意。

随着《思念曲》低回奏响,礼兵们抬起志愿军烈士棺椁,缓缓走向安葬地宫。

去时少年身,归来英雄魂。2014年以来,累计共有913位在韩志愿军烈士遗骸在这里安息,每思祖国金汤固,便忆英雄铁甲寒,为国捐躯,永被铭记,人民英雄,永垂不朽,一首《回家》向最可爱的人致敬,让我们一起迎接英雄回家。

(作词:田兰富;作曲:刘介华;演唱:泽旺多吉)

祖国不会忘记,人民不会忘记,一组图片,回顾动容一幕。

央广网·军事频道

记者:王磊 刘蓉蓉 李板程 韩旭 齐莉莉 郎易尘 摄影:马强 孙涛 剪辑:郝铮

来源:央广军事综合新闻联播 西部战区

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容