日前,中央军委主席习近平签署命令,发布新修订的《军事立法工作条例》,自2024年3月1日起施行。

新修订的《条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,贯彻习近平法治思想,贯彻军委主席负责制,深刻总结新时代军事立法工作实践经验,按照新修改的立法法,对军事立法工作制度机制作了全面系统规范,对推动军事立法工作高质量发展,推进依法治军战略贯彻实施,促进全面加强军事治理,具有重要意义。

新修订的《条例》共13章85条,明确了军事立法工作的指导思想和基本原则;规定了制定军事法规、军事规章的权限;规范了制定军事法规和军事规章的规划与计划、立项、起草与呈报、审查、决定与发布、备案、修改与废止等具体程序,以及备案审查、清理汇编、适用与解释、体例规范等相关制度。

(央广网·军事频道 记者:陈欣)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容