2022年下半年全国新兵陆续起运,各地的出征仪式也很有特色,浙江新兵的“龙泉剑”再次引发关注。

9月16日,浙江丽水举行2022年秋季新兵欢送暨“从戎之剑”赠剑仪式,入伍新兵依次接过刻有专属编号的“从戎之剑”。

荣立二等功的老兵叶忠宪向新兵赠剑。

宝剑产自浙江龙泉,全长81cm,采用“汉剑”制式,今年设计进一步升级,剑首装具采用仿古工艺,八一军徽设计更加立体精致,剑格沿用军徽图案,设计更加立体、大气,同样采用了仿古工艺,防腐防锈。

剑彘选用盾牌造型,上刻一圈长城图案,寓意军人保卫疆土和人民的安全。

从去年开始,“从戎之剑”就成了每名浙江新兵出征时的纪念品。

今年新兵的纪念品不仅有“从戎之剑”,还上新了“护国印”。

“护国印”由浙江临安特产昌化石雕刻而成,印章长宽高为2.5×2.5×7cm,上面刻有“保家卫国,爱我临安”8个字。

一枚小小的“护国印”,承载着家乡的吴越文化,更承载着“护国兴邦”的殷切期望。

从戎护国,青春有为,为这样的出征仪式点赞!

来源:一号哨位、东部战区、龙泉发布等

编辑:刘卓含
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容