近日,在山东德州,22岁的商明相,刚刚走出大学校园,就参军入伍,他光荣地成为了家里的第15名军人。

能成为光荣的人民子弟兵,是商明相一直以来的心愿,在他的家里各种奖章、证书,是四代人,接力从军的光荣印记。

据商明相的父亲商红军介绍,自1949年到2022年间,他的家族共有15位成员参军入伍,第一位参军的是商红军的爷爷商文坡,曾经参加过抗美援朝,商红军的三伯曾经在驻吉林某部服役,商红军是家族里第三代当过兵的人。

商红军动情地说:“我希望我的孩子,在部队刻苦训练,为保卫祖国,奉献自己的全部。”

“我是我们家第15名军人,到部队我要争做一名好兵,把我们家的红色家风传承下去”,商明相的言语间满是骄傲与自豪。

参军报国,无上荣光

为商明相一家点赞

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容