11月24日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:近日,中央军委印发《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》。请进一步介绍全军部队开展学习宣传贯彻情况。

吴谦:按照党中央、中央军委部署要求,全军把学习宣传贯彻党的二十大精神的聚焦点和着力点放在实现建军一百年奋斗目标上,按照“全面学习、全面把握、全面落实”、“强化思想引领、强化担当作为、强化工作落实”的要求,精心筹划组织,迅速兴起热潮。11月4日,全军学习贯彻党的二十大精神宣讲首场报告会在京举行,会后宣讲团14位专家分7个组,赴全军巡回宣讲34场,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等方面,对党的二十大精神进行全面解读和深入阐释,推动党的二十大精神走进基层、走进官兵。各级组织党的二十大代表和领导干部、院校专家、政治教员成立宣讲队伍,深入基层部队开展多样化、分众化、互动化宣讲活动,广大官兵开展形式多样的学习讨论,围绕蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措谈认识、话感悟,进一步加深了对党的二十大精神的理解把握。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国全军的首要政治任务。下步将依托国防大学举办全军高级干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班,组织军队有关理论研究力量,撰写推出党的二十大精神阐释解读系列理论文章。全军官兵坚决贯彻落实习主席对军队学习宣传贯彻党的二十大精神作出的一系列重要指示,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,一步一步把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,为如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队贡献力量。

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容