吉林省洮南市解决驻军部队军人军属出行难题

“拥军专线”公交车通到军营

“公交车开到营门口,真是太方便了!”近日,某部营区门口,不少军人军属排队登上开往吉林省洮南市区的“拥军专线”公交车。

春节前,洮南市委市政府、市人武部走访慰问驻军某部,在座谈中得知该部驻地距市区较远,附近没有公共交通工具,官兵出行十分不便。“我们外出大多是提前预订附近镇上的网约车,再一起拼车出行”“一天夜里,我爱人发高烧,叫不到车,还好单位派车把我们送到市区医院”……了解到官兵的出行困难后,该市领导现场动议,规划一条公交线路作为“拥军专线”,解决军人军属出行难题。

随后,市人武部联合市双拥办、市交通局等有关部门,根据官兵出行需求统筹规划“拥军专线”公交车路线、站点、班次;在公交公司挑选工作经验丰富的员工担任专线司机和乘务员;市财政局下拨专项资金用于公交专线的建设和运行……经过一个多月的筹备,该市首条“拥军专线”正式开通运行。

“这条公交专线太好了,营门口就是站点,一天有多个班次,出门办事不用再提前组团约车了。”该部军士李强高兴地说。据了解,这条“拥军专线”贯穿洮南市中心城区的繁华地段,现役军人军属凭有效证件可免费乘车,双休日和国家法定节假日还会增加运营班次。

“关心军人、关爱军属,就是支持国防建设。”该市领导说,接下来,有关部门将通过走访座谈、问卷调查等形式,加强与驻军部队的联系沟通,开展“问需、问难”活动,聚焦军人军属所需所盼建立清单台账,切实为驻军部队解难题、办实事,进一步浓厚全市拥军氛围。

(央广网·军事频道 作者:宋济舟)

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容