解放军报讯(记者钱晓虎、通讯员綦欢)仲春时节,第78集团军某旅数架直升机从北疆某机场起飞,开展多课目飞行训练。与此同时,相关联合作战课目教学和各类综合保障课目训练也有序展开。紧盯实战推行空地联动一体化施训,是今年该旅提升体系训练质效的有益尝试。

“以往空中、地面训练由各分队自主开展,难以形成训练合力。”该旅领导介绍,他们在充分调研论证基础上,推行一体化施训模式,将空中、地面训练课目统成一张训练计划表,采取空地联动方式,助推体系训练提质增效。

记者走进该旅训练场看到,各训练课目有条不紊展开:空中,战鹰铁翼飞旋,奔赴目标空域;地面,官兵进行野战机场开设训练,架设天线、搭建指挥平台,与空中编队建立通联……训练结束,官兵随即展开复盘总结,利用训练中采集到的数据分析查找不足,制订补差计划。

为提升部队空地协同能力,今年以来,该旅派出多批训练骨干到兄弟部队跟岗见学,学习不同军兵种相关技战术知识,打通作战要素融合链路;结合演训任务,组织各营参谋、机长探讨空地协同新招法。

“直升机要和地面部队密切协同,高效联动形成作战合力。”该旅领导介绍,他们将在创新训练方法、统筹训练资源、融入作战体系等方面持续用力,进一步提升一体化施训水平,锤炼部队打赢能力。

▲本文刊于4月3日《解放军报》1版

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容