何卫东在接见军队新当选两院院士时强调

带头践行科学家精神

做新时代科技创新排头兵

中共中央政治局委员、中央军委副主席何卫东10日在北京接见军队新当选的中国科学院、中国工程院院士,代表习近平主席和中央军委表示祝贺。他强调,习主席高度重视国防科技创新和人才建设,军队院士要牢记习主席期望嘱托,领备战打仗之先、科技创新之先,勇做新时代科技创新排头兵,为实现建军一百年奋斗目标贡献智慧和力量。

何卫东指出,军队院士首先是党的革命战士,要在锻造忠诚上求过硬,做到思想上紧紧跟上、政治上更加敏锐、行动上坚定自觉。要在创新攻坚上谋突破,坚持实战化指向、高效益创新,积极抢占科技竞争和未来发展制高点,加快先进战斗力有效供给。要在荐才育人上当伯乐,发挥识才育才用才的导师作用,用好国家和军队一系列激励扶持政策,倾心培养高层次科技创新人才,让青年才俊竞相涌现。要在师德风范上作表率,胸怀“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的情怀格局,脚踏实地做学问、精益求精搞科研,做潜心治学、立德修身、敢于超越的楷模,立起军队院士好样子。军委机关有关部门要当好科技工作者的“后勤部长”,做到政治上关怀、工作上支持、生活上关心,激发大家建功强军事业的责任和动力。

中央军委委员、军委政治工作部主任苗华参加接见。

(央广网·军事频道 记者:陈欣)

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容