张又侠在驻京部队调研慰问时强调

深入推进新时代备战打仗工作

打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战

农历新年来临之际,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠到驻京部队调研并看望慰问官兵,代表习近平主席和中央军委,向部队官兵致以诚挚问候和新春祝福。他强调,要坚决贯彻习主席和中央军委决策部署,深入推进新时代备战打仗工作,打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,推动部队建设不断迈上新台阶。

张又侠来到陆军第八十二集团军某旅、空军航空兵某师,深入训练场、飞行运控中心、食堂和连队荣誉室,察看部队训练情况和官兵生活条件,并听取工作汇报。他叮嘱大家牢记职责使命,练好打赢本领,加强战备值班,安排好官兵节日生活,确保完成各项任务和部队安全稳定。

张又侠指出,坚持用习近平强军思想武装官兵是部队建设的首要任务,要持续深化用党的创新理论建连育人,巩固拓展主题教育成果,扭住党组织建设整纲肃纪,把凝心铸魂、培塑忠诚的工作做扎实。

张又侠强调,要抓紧部队练兵备战工作,加强实案准备,推进战法创新,锻造新质能力,全面推开基础训练新模式,探索合成训练方法路子。要攻坚推动规划任务落实,贯彻改革创新要求,加快先进战斗力有效供给。

张又侠指出,要做好抓基层打基础工作,帮建支部、帮带书记、帮抓骨干,开展“双争”活动,持续纯正基层风气,把部队全面建设搞过硬。要坚持极端负责的标准和作风,扎实做好安全稳定工作,以高水平安全保障高质量发展。

(央广网·军事频道 记者:陈欣)

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容