解放军和武警部队代表团5日下午分组审议政府工作报告,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠,中共中央政治局委员、中央军委副主席何卫东分别参加小组审议。代表们认为,这次会议政治承载厚重,对于以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重要意义。会议审议的政府工作报告,总结发展成就令人振奋,谋划目标政策稳中求进,部署攻坚任务变革开新,是一个高举旗帜、接续奋进、真抓实干的好报告。

张又侠指出,过去一年,党、国家和军队事业取得非凡成就,使我们更加深刻领悟到“两个确立”的决定性意义。全军要坚决贯彻党中央、习主席决策部署,聚力打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,不断开创强军事业新局面。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入贯彻军委主席负责制,抓好民主集中制贯彻执行,推进政治整训走深走实。要加紧练兵备战,加强重大任务战建备统筹,加快网络信息体系建设运用,提高军队打赢能力。要加快军队建设“十四五”规划落实,持续深化改革创新,以高水平治理推动高质量发展。要巩固提高一体化国家战略体系和能力,统合军地重要力量资源,加快先进战斗力有效供给,更好依托国家综合实力推进国防和军队现代化。

何卫东指出,去年以来,党中央、习主席团结带领全党全军全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,推动全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。全军要深刻把握党和国家工作大局,锚定建军一百年奋斗目标全力攻坚,坚决完成党和人民赋予的使命任务。要深化党的创新理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,深入推进政治整训、正风反腐,赓续人民军队纯洁光荣。要坚持以战领建、以建促备、以备强能,把巩固拓展传统战斗力与创新发展新质战斗力有机结合好,实现战斗力质的突破。要注重强基固本,抓高层带基层、抓经常打基础、抓作风励士气,凝聚起奋进强军事业的磅礴力量。

(央广网·军事频道 作者:张汨汨 梅常伟)

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容