新华社北京2月1日电(李晓明、孙好鹏)记者2月1日从退役军人事务部获悉,2024年“情暖老兵·守望相助”专项行动已启动。

专项行动由退役军人事务部会同中国老龄事业发展基金会等多家单位联合开展,将分步骤为生活困难抗美援朝老战士约7000名,部分省市中重度听障的老年困难退役军人1万名,部分省市老年退役军人及50周岁以上家属(配偶、父母、岳父母)白内障患者1.2万名、生活特别困难退役军人“全眼病”患者等提供帮扶关爱和医疗救治。

据了解,“情暖老兵”行动自2020年开展以来,退役军人事务部协调社会组织、爱心企业和个人,累计投入帮扶款物2亿余元,5.3万名困难退役军人直接受益。各级退役军人事务部门累计投入资金85.3亿元,走访帮扶退役军人3849万人次。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容