根据《现役军官管理暂行条例》《现役军官选拔补充暂行规定》及有关政策规范,按照全军和海军统一部署,着眼贯彻落实新的军官选拔补充制度,海军航空大学继续开展直接选拔招录普通高等学校应届毕业生工作。现就有关事项公告如下:

一、招录岗位

从事教育教学、工程技术相关工作的专业技术军官岗位,主要包括讲师、工程师等。

二、招录对象

主要是从“双一流”建设高校及建设学科的理学、工学应届毕业生中选拔。

(一)基本条件。具有中华人民共和国国籍,优良的政治素质和道德品行,志愿献身国防、热爱军事职业等担任军官的基本条件,符合政治考核的标准要求。

(二)学历条件。具有履行职责必须具备的专业能力,全日制硕研以上学历且在规定学制内取得相应学位。成人教育、网络教育、开放教育和职业教育的毕业生,以及军队院校为地方培养的毕业生、普通高等学校招收的定向就业毕业生、被作留级处理或者中途休学超过半年(不含应征入伍)的毕业生,不列入直接选拔招录范围。

(三)年龄条件。本科、硕士研究生、博士研究生年龄分别不超过24周岁、29周岁、34周岁(截至毕业当年6月30日),其中,工作急需的博士研究生,以及少数民族和曾经服过现役的毕业生,年龄可以放宽1岁。

(四)身心条件。具有正常履行职责的身体条件和身体素质,参加军队组织的体格检查,且结论为合格。

(五)其他条件。在符合以上条件前提下,由用人单位根据岗位需要细化具体招录条件。

三、招录程序

(一)意向收集和发布计划。有招录意向的应届毕业生于11月20日前将个人简历和招录意向书(见附件)发送到海军航空大学直接选拔招录军官工作邮箱(hkdxjgzl@163.com),海军计划于11月下旬通过微信、微博等公众号发布岗位招录计划。2023年毕业生也可投递简历和招录意向书,视情纳入明年海军直接选拔招录范畴。

(二)网上报名。海军发布岗位招录计划后,报名人员下载并填写报名表,连同学历学位证书、成绩单等证明材料和学习科研成果一同发送到直招工作邮箱,报名后会有相关工作人员通过电话与你确认。具体报名时间随岗位招录计划一同发布。

(三)审查考察。符合院校专业、学历学位等基本条件的报名对象,海军将按程序组织体格检查、政治考核、深入考察和专业考评,用人单位综合考评情况研究确定招录对象。

(四)审批入伍。用人单位审核确定直接选拔招录对象名单,逐级上报审批。招录人员通过审批后,用人单位将下发书面通知,本人应当在接到报到通知后按照规定时间到相关单位报到。入伍手续由省军区系统兵员征集部门按照有关规定办理。

四、待遇保障

通过直接选拔招录成为现役军官的报名人员,功勋荣誉、薪资保险、住房医疗、探亲休假、家属福利、子女入学等待遇保障,按照国家和军队有关政策规定执行。

五、温馨提示

报名人员对个人提交资料的真实性负全责,若有弄虚作假,一经发现即取消招录资格。本次公开直接选拔招录普通高等学校应届毕业生考察考评不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班和招录代理,敬请广大应届毕业生提高警惕,切勿上当受骗。

怀报国之志,赴青春之约,海军航空大学欢迎您入列。

编辑:王子淇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容