2023年

解放军新闻传播中心

文职人员招考正式开始!

延揽天下英才,建功强军事业。在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全力实现建军一百年奋斗目标之际,新一年度文职人员招考拉开帷幕。2023年,解放军新闻传播中心计划招考86人(含管理岗位16人),欢迎广大胸怀新闻理想、志愿服务军队的优秀人才报考。

在这里,各类军队知名媒体平台让你尽展才华;

在这里,奋进新时代的强军节拍等你探寻传播。

到这里,我们一起去丈量军事新闻发展新高度;

到这里,我们一起为强国强军伟大事业鼓与呼。

一、单位介绍

解放军新闻传播中心于2018年4月组建成立,位于首都北京,是党和军队的重要思想舆论阵地。

解放军新闻传播中心在改革强军中诞生,融报刊、广播电视、网络新媒体、出版发行等业态于一体,集聚了《解放军报》《中国国防报》《解放军画报》《军事记者》《世界军事》《中国军队》《解放军生活》《解放军文艺》《军队党的生活》、中国军号、中国军网、国防部网、中国军视网、解放军报微博微信、解放军报客户端、国防在线客户端、中国军网微信、学习军团微博微信、央广军事微博微信、钧正平工作室微博微信等传播平台,承担《军事报道》《国防军事早报》《军事纪实》《防务新观察》等央视国防军事频道栏目和《国防时空》《晚高峰观军情》等央广“中国之声”广播节目的制播任务。

二、招考岗位

解放军新闻传播中心2023年共设置86个招考岗位,其中管理岗位16个,为干事、助理员岗位;专业技术岗位70个,包括新闻岗位60个、出版岗位10个。

演播室

招考岗位最终以军队人才网公布的招考岗位计划为准,届时考生可登录军队人才网(www.81rc.mil.cn)下载2023年全军面向社会公开招考文职人员岗位计划(Excel表格),在“用人单位名称”栏搜索“解放军新闻传播中心”,即可检索出全部86个招考岗位。

三、学历专业

解放军新闻传播中心2023年招考岗位要求学历为全日制本科以上,区分不同学历层次,具体专业要求大致如下:

全日制本科学历主要招考中国语言文学类、新闻传播学类、广播电视学、戏剧与影视学类、编辑出版学、哲学类、政治学类、马克思主义理论类、外国语言文学类、历史学类、美术学类、设计学类、会计学类、管理学类等学科门类专业。

全日制研究生学历主要招考中国语言文学、新闻传播学、新闻与传播、戏剧与影视学、出版、哲学、法学、政治学、马克思主义理论、社会学、中国史、翻译、美术学、设计学、工商管理等学科门类专业。

四、从事工作

如果您选择报考并成功加入解放军新闻传播中心文职人员方阵,入职后将到机关和各媒体平台工作。具体来说,管理岗位主要从事机关组织、宣传文化、行政管理、综合管理保障等工作;新闻岗位会安排到各媒体平台从事新闻采编、网络编辑、新媒体编辑、网络运营、新闻翻译、美术编辑等工作;出版岗位主要从事编辑出版、排版、美术编辑等工作。

作为军事媒体人,您还将有诸多机会把足迹留满座座军营、演兵沙场、边关海岛、维和前方、抢险一线……让笔下文字与强军兴军脉搏同频共振,用按键快门定格战车战舰战机最美身姿,用段段音频记录中国军队的时代强音。

在零下30摄氏度的内蒙古边防拍摄日出

这里营区秩序规范有序,各项保障全面有力,交通出行快速便捷,周边设施配套齐全。工作之余,您可以迎着春风拂面到玉渊潭畔欣赏樱花美景,伴着夏日余晖徜徉于长安街感受都市繁华,也可以在秋天午后到银杏大道探秘金色世界,在冬日里可以到北海公园赏雪滑冰。

欢迎报考

解放军新闻传播中心!

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容