军委政治工作部、训练管理部、科学技术委员会联合印发《新时代军队院校教员师德师风准则》

经军委领导批准,军委政治工作部、训练管理部、科学技术委员会近日联合印发《新时代军队院校教员师德师风准则》(以下简称《准则》)。

师德师风是评价教员队伍素质的第一标准,制定《准则》,明确新时代军校教员职业规范,是贯彻落实习主席关于师德师风建设重要论述,加强师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超教员队伍的实际举措。

《准则》充分考虑军校教员职业特点,研究提出坚决听党指挥、潜心研战教战、尊重关爱学员、勤于学研创新、恪守学术规范、坚持言行雅正、纯洁军地交往、坚守公正廉洁、严守纪法规矩、热心服务部队等10个方面准则,采取正面引领要求与从业禁止行为相结合方式,提出具体规范。《准则》准确把握军校教员既是高校教师、更是军队人员的身份定位,兼顾共性要求与特殊标准,总体标准上高于地方教师、严于其他军人。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容