中央军委办公厅印发

《关于坚持艰苦奋斗勤俭建军 提高军队建设质量效益的措施》

经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《关于坚持艰苦奋斗勤俭建军 提高军队建设质量效益的措施》。

《措施》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,着眼加强军事治理,推动我军高质量发展,围绕转变建管模式、注重成本控制、健全标准规范、实施全程管控、严格监督检查等方面提出一系列务实举措,对于如期实现建军一百年奋斗目标、加快把人民军队建成世界一流军队具有十分重要的意义。

《措施》指出,艰苦奋斗勤俭建军是我党我军的优良传统,是代代传承的红色基因,任何时候、任何情况下都不能丢。要准确把握新时代艰苦奋斗勤俭建军的新形势新内涵新要求,树牢过紧日子思想,精打细算,勤俭办一切事业。《措施》强调,要树立资源约束、成本效益、集约保障、绩效管理、体系施治等思维理念,加快转变战斗力生成和军队建设发展模式,以高水平治理推动我军高质量发展,提高军事系统运行效能和国防资源使用效益。

(央广网·军事频道 作者:李健 孙兴维)

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容