为深入贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实新时代政治建军方略,提高军队各级党组织贯彻执行民主集中制的质量,由中央军委政治工作部组织编修的《民主集中制读本》(以下简称《读本》),日前印发全军。

《读本》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻习主席关于党的建设的重要思想,突出深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,充分体现党的十八大以来民主集中制理论和实践的新发展,吸纳全面深化党的建设制度改革的新成果,反映部队贯彻执行民主集中制的新经验,系统阐述民主集中制的形成发展、科学内涵、基本原则、基本制度,着力阐明新时代新征程坚持和完善民主集中制的重大问题和实践要求。

中央军委政治工作部近日发出通知,要求把《读本》作为民主集中制学习培训的基本教材,纳入党委理论学习中心组学习、干部理论轮训、党组织书记培训、部队思想政治教育和院校政治理论教学,推动常态化长效化。大力发扬理论联系实际的良好学风,督促党员干部特别是党组织班子成员深学精读、实践运用,全面把握必须遵守的政治纪律、组织原则、制度规矩、行为规范,增强贯彻执行民主集中制的意识和能力。加强对贯彻执行民主集中制的指导帮带和督促检查,推动各项制度要求不折不扣落到实处,不断提高军队党的领导和党的建设工作质量。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容