2024年7月1日

下半年女兵应征报名

正式开始

因为同样的报国梦

她们扎根军营、锤炼本领

用拼搏冲锋的姿态

致敬别样的青春

在这里

她们一次次突破极限

让青春梦想在军营中绽放

如果你也想成为她们中的一员

请快快行动起来!

报名时间

全国征兵(女兵)下半年应征报名时间

2024年7月1日至2024年8月10日24时

报名对象

普通高中应届毕业生

普通高等学校和科研机构

全日制应届毕业生及在校生

年满18至22周岁(2002年1月1日-2006年12月31日出生)

*全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁

体检标准

1、身高标准

女性身高158cm以上,合格。

2、体重标准

女性:17≤BMI<24且空腹血糖<7.0mmol/L,合格。

3、视力标准

任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。

任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

报名网站

登录全国征兵网

https://www.gfbzb.gov.cn/

常见问题

问:往届高中毕业生可以应征女兵吗?

答:往届高中毕业生不在女兵应征范围内。

问:应征义务兵有专业限制吗?

答:没有。只要符合义务兵征集要求,不管是什么专业都可以进行应征报名。

问:女兵应征一定要高考成绩吗?

答:需要。

报名截止后,网上报名系统将依据报名应征人员的高考分数计算出高考相对分进行排序,择优选择初选预征对象。

无高考成绩的保送生需提供相关证明材料,由各地市级征兵办公室报省征兵办公室审核后列入初选预征对象。

*凡发现虚报高考原始分数的,一律取消应征资格。

问:保送生可以报名女兵吗?

答:符合报名条件但无高考成绩的保送生,正常报名,在系统初审后要向市征兵办提供相关证明材料,材料包括:

1、省级招生办公室出具的能证明该应征女青年为保送生(含保送年度、高中毕业学校、保送高校名称等信息)的证明;

2、应征女青年高校录取通知书;

3、应征女青年为普通高中应届毕业生或高校在校生的提供高中毕业证,为高校应届毕业生的提供大学毕业证。

问:特长生报名女兵,如何填写高考分数?

答:填写高考原始分数,不含专业加分。

期待各位有志女青年

不负韶华,圆梦军营!

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容