9月19日,国务委员兼国防部长魏凤和在西安会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦(李晓伟 摄)

国务委员兼国防部长魏凤和今天上午在西安会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。

魏凤和首先对巴基斯坦遭受严重洪涝灾害表示慰问。他说,中巴是全天候战略合作伙伴,在两国领导人引领下,中巴友谊历久弥坚。我们要在前进的道路上同舟共济、肝胆相照,坚定不移支持彼此核心利益。无论世界形势如何变化,中巴坚如磐石的友谊永远不会变,永远都是值得信赖、最可靠的真朋友、好兄弟。近年来两军关系保持良好发展态势,双方应进一步增进战略互信、深化务实合作,持续提升共同应对各种风险挑战能力,携手维护两国共同利益和地区和平稳定。

9月19日,国务委员兼国防部长魏凤和在西安会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦(李晓伟 摄)

巴杰瓦说,感谢习近平主席和中国政府、军队对巴洪涝灾害给予的大力援助。巴中是铁杆兄弟,友谊牢不可破。巴方坚定奉行一个中国政策。巴方将努力保证在巴中方人员和机构安全。希望两国深化经贸、救灾等各领域交流,进一步提升两军联演联训等合作水平。

双方还就当前国际和地区形势等共同关心的问题进行了广泛深入的交流。

编辑:刘卓含
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容