正月初一,空军八一飞行表演队圆满完成任务从沙特归国,飞行编队进入祖国领空后拉出7道绚丽彩烟——

以特有礼仪向全国人民拜年!

■高思峰 解放军报记者 李建文

2月8日,空军八一飞行表演队在第二届沙特国际防务展上进行飞行表演。(王晓东 摄)

2月10日,圆满完成第二届沙特国际防务展飞行表演任务后,空军八一飞行表演队7架歼-10表演机从利雅得起飞,在运油-20伴随保障下返程回国,于北京时间当日18时许一站直达国内西部某机场。

此次应邀参加沙特国际防务展,是空军八一飞行表演队首次亮相沙特阿拉伯。防务展期间,八一飞行表演队为来自世界各地的观众献上了精彩的“空中芭蕾”,并与多国飞行表演队共舞蓝天。

据介绍,此次返程,中国空军派出运油-20全程伴随保障,通过空中加油方式,减少对地面机场依赖,展现了战机续航能力。飞行员密切配合高效完成加油作业,体现了空军实战化训练水平。返程途中,由运油-20与歼-10表演机组成的飞行编队,穿越沙漠海洋、雪山戈壁飞向祖国怀抱。进入祖国领空后,飞行编队在雪山上空拉出7道绚丽彩烟,以特有礼仪向全国人民拜年!

“正月初一给战友们拜年,欢迎回家,向你们致敬!”

“向坚守战位的战友们致敬!向伟大祖国和全国人民拜年!”

在国内西部某机场上空,塔台与飞行编队进行了空地对话。飞行编队抵达后,机场举行了热烈的欢迎仪式,回国官兵落地后吃上了热气腾腾的饺子。“祖国永远是我们的坚强后盾。作为和平使者、文化使者、友谊使者,希望我们的航迹越飞越远。”空军八一飞行表演队领导说。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容