潜入丛林探“虎穴”

——第73集团军某旅侦察分队训练掠影

■宋凯琦 刘德文 邓宏洲 摄影报道

侦察小组在丛林中搜索目标。

手语交流,隐蔽接“敌”。

行进途中攀爬崖壁。

3月12日,晨曦微露。闽南山区,战车疾驰,第73集团军某旅侦察分队全副武装抵达某陌生地域,开展实战化训练。

“迅速下车,展开行动!”指挥员一声令下,各侦察小组快速收拢人员、伪装车辆,而后按战斗编组向预定作战地域武装奔袭。

雨后初晴,道路泥泞。侦察队员沿丛林小道前行途中,接连遭遇多个特情。抵达预定地域后,侦察小组对“敌”目标进行渗透侦察。“前方路口发现‘敌’巡逻哨……”接到通报,小组长立即制订捕俘方案,队员们密切配合,成功处置“敌情”。

据介绍,此次训练以新大纲为标准,紧贴实战连贯设置课目,锤炼侦察队员在复杂环境下遂行任务能力。

天色渐暗,各侦察小组秘密渗透、潜入“敌”后。狙击手占领制高点进行观察监视,其他队员依托有利地形,利用夜视装备对“敌”指挥所进行抵近侦察。确认目标信息后,队员们立即将数据回传指挥所,引导后方力量实施火力打击。

任务结束,侦察队员快速撤离“战场”,消失在茫茫丛林中……

侦察队员在泥泞道路上奔袭。

战车夜间机动。

编辑:王子淇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容