6月14日下午,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人张晓刚大校就近期涉军问题发布消息。

记者:美国总统拜登接受《时代》杂志采访时表示,如果台海两岸发生军事冲突,不排除美军介入的可能性。美军印太总部司令帕帕罗亦称美军计划大规模使用无人机、无人船和水下系统来保卫台湾。据报道,27家美国国防承包商近期赴台参加“台美国防产业论坛”。请问对此有何评论?

张晓刚:台湾是中国的台湾,怎么解决台湾问题是14亿多中国人自己的事,不容任何外来干涉。必须指出的是,“台独”与台海和平水火不容,“台独”意味着战争。我们敦促美方认清“台独”分裂势力的野心和危害,切实恪守不支持“台独”的承诺,停止以任何方式发出严重错误信号,避免加剧台海紧张局势。我们正告民进党当局“以武拒统”死路一条,花台湾老百姓血汗钱买再多的武器都是徒劳的。中国人民解放军练兵备战不停歇,打“独”促统不停步,挫败外来干涉不手软,坚决完成捍卫国家主权和领土完整的使命任务。

编辑:赵振伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容